- Vivamo Enogastronomia
Receita da Chef Glau no SBT, Lagosta ao abacaxi fresco
No dia 20 de setembro o Programa Talentos, apresentado pela Adriana Araújo, no SBT apresentou mais uma receita da Chef Glau. No programa, a Chef ensina uma receita de Lagosta ao abacaxi fresco, filmado na cozinha do Vivamo, na Praia da Gamboa, em Garopaba.
Ingredientes:
2 lagostas de aproximadamente 200g
Sal, páprica, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 abacaxi peneirado e temperado com sal e pimenta
6 batatas médias
200g de gruyere
2 colheres de manteiga
Modo de preparo:
Levar as lagostas ao forno combinado por 4 minutos (forno caseiro colocar uma travessa de água para criar vapor).
Bater o suco de 1 abacaxi, peneirar e temperar com sal e pimenta a gosto.
Cozinhar 6 batatas médias e amassar deixando o mais liso possível.
Após acrescentar 2 colheres de manteiga e ir dando textura utilizando a água do cozimento.
Após obter um purê bem liso acrescentar 200 grs. de queijo gruyere.
Descascar as lagostas, temperar com sal, páprica picante e pimenta do reino a gosto.
Cortar as lagostas em medalhões e dourar por 3 min na manteiga saborizada (caso não tenha utilizar a normal).
Montar seu prato e finalizar com nóz moscada.
Bom apetite!
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