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Receita de Arroz de Pato

Um dos pratos mais pedidos da Chef Glau é o Arroz de Pato, uma receita portuguesa - em outros países pode ser conhecido como Arroz Português ou Arroz de Braga. Exótica e nobre, a carne de pato tem um sabor bem característico, forte, mas de textura delicada.


Uma das carnes preferidas dos franceses, é suculenta, pouco calórica e, apesar de não parecer, versátil em suas harmonizações - fica excelente com molhos mais robustos, agridoces ou ácidos. Requer um preparo elegante, mas simples.


É muito desejada principalmente por ser incomum na culinária brasileira e por sua composição nutricional: ótima fonte de proteínas, rica em ferro e vitaminas do complexo B.

Com técnicas de cocção lentas, o Arroz de Pato tem sabor incomparável, com todos os ingredientes frescos e aromáticos, despertando imediatamente a vontade de se deliciar!


Confira a receita e aproveite para se inscrever no novo Canal do YouTube da Chef Glau.


Ingredientes:


1 dente de alho

1 xícara alho poró finamente fatiado

1 xícara de cebola roxa picada

1 xícara de pimentão vermelho picado

½ xícara de azeitonas pretas picada sem caroço

¼ de xícara de tempero verde

2 xícaras de linguiças calabresa

1 xícara de vinho tinto

1 xícara de shoyu

1 colher de manteiga

1 colher de açafrão da terra

1 colher de curry

1 colher de pimenta dedo de moça bem picada

1 colher de sal

1 xícara de arroz de risoto


Modo de Preparo:


Refogue no azeite: alho, alho poró, pimentão e cebola picada. 

Em seguida, coloque as coxas e sobrecoxas de pato e despeje o vinho, o molho shoyu e o açafrão.

Misture tudo e deixe dourar.

Após dourar, despeje água aos poucos.

Depois de cozido, separe o pato do caldo e desfie.

Reserve o caldo.

Refogue separadamente o arroz com uma xícara de café de óleo, junto com a porção de linguiça calabresa picada, misture bem.

Acrescente o pato desfiado picado e o caldo e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio.


Confira no vídeo uma dica de harmonização para esse prato!


Bom apetite!


© 2018 por Glau Zoldan. Todos os direitos reservados.