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Receita de bacalhau à portuguesa

Receita de bacalhau a portuguesa da Chef Glau Zoldan do Vivamo Enogastronomia.



Ingredientes:


500g de bacalhau dessalgado ou dessalgar de um dia para o outro trocando a água pelo menos 3x.

8 batatas grandes

2 pimentões vermelhos e 2 amarelos

6 tomates em rodelas

4 cebolas médias em rodelas

4 ovos

Cheiro verde

Azeitonas pretas


Modo de Preparo:

Pré cozer as postas do bacalhau por aproximadamente 6 minutos.

8 batatas grandes em rodelas de 2cm pré cozidas por 4 minutos.

Cortar os pimentões em pétalas tirando as sementes.

Caso queira tirar a pele pode ser no fogo ou água fervente.


Na hora da montagem, um bom azeite extra virgem no fundo do refratário.

Uma cama de batatas e após camadas de lascas de bacalhau, pimentões, tomates e cebolas.

Sal e pimenta do reino a gosto.


Envolver em alumínio e deixar aproximadamente 20 a 25 min no forno a 220 graus.

Após 25 min retirar o alumínio para dourar por 10 min.


Finalização:

Finalizar com 4 ovos cozidos, cheiro verde e azeitonas pretas a gosto (as chilenas são bem suculentas).


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