• Vivamo Enogastronomia

Receita de Molho Pesto

Já faz muitos anos que a combinação de azeite com manjericão faz sucesso entre os amantes da boa gastronomia. De origem italiana, o molho pesto é um prato fácil, prático e muito saboroso.

Sua origem é na cidade de Gênova, na Itália. Devido ao clima favorável, a região possui uma incrível variedade de ervas e outros alimentos. E é lá que se encontra o manjericão mais aromático e saboroso do mundo.



Como fazer o Molho Pesto:

20 folhas de Manjericão

2un Nozes

10g queijo Parmesão ou Gruyere

200g Azeite de Oliva extravirgem com boa acidez e procedência

Sal e pimenta a gosto


Com os ingredientes em mãos basta macerar o manjericão com as nozes. Acrescentar o parmesão. Por último colocar o azeite, o sal e a pimenta.


Ele combina com diversos tipos de pratos!


Gostou da dica? Siga o canal da Chef Glau no YouTube e veja receitas que levam o molho pesto!

© 2018 por Glau Zoldan. Todos os direitos reservados.