top of page
  • Foto do escritorVivamo Enogastronomia

Receita de Pavlova

E seguindo a nossa série de sobremesas, hoje a receita é: Pavlova



Confira o preparo no canal do YouTube: www.youtube.com/chefglau


E abaixo a receita descrita para você!


Rendimento: 3 porções


Ingredientes:


50g clara de ovo

100g açúcar

Cravo em pó

Suco de meio limão siciliano

Raspas de limão


Preparo:


1. Em banho maria, leve as claras e o açúcar para cozinhar até 60oc mexendo sempre.

2. Transfira para a batedeira e bata até atingir picos médios.

3. Em um silpat ou papel manteiga, desenhe um espiral ou o desenho que preferir.

Alise o topo do merengue.

4. Leve para o forno a 90oc por uma hora. Deixe esfriar.


E para as Geléias (frutas vermelhas, frutas negras, kiwi, maçã)...


200g fruta escolhida

60g açucar

60g agua


1. Usar 1⁄3 do açucar para marinar a fruta por, pelo menos, 30 minutos.

2. Em uma panela, coloque o açucar restante com a água até atingir 103oc.

3. Acrescente as frutas e deixe cozinhar por volta de 15 minutos.


Chantilly

100g creme de leite fresco

30g açúcar de baunilha

5ml essência de baunilha


1. Bata todos os ingredientes na batedeira até montar.

bottom of page