• Vivamo Enogastronomia

Receita de Pavlova

E seguindo a nossa série de sobremesas, hoje a receita é: Pavlova



Confira o preparo no canal do YouTube: www.youtube.com/chefglau


E abaixo a receita descrita para você!


Rendimento: 3 porções


Ingredientes:


50g clara de ovo

100g açúcar

Cravo em pó

Suco de meio limão siciliano

Raspas de limão


Preparo:


1. Em banho maria, leve as claras e o açúcar para cozinhar até 60oc mexendo sempre.

2. Transfira para a batedeira e bata até atingir picos médios.

3. Em um silpat ou papel manteiga, desenhe um espiral ou o desenho que preferir.

Alise o topo do merengue.

4. Leve para o forno a 90oc por uma hora. Deixe esfriar.


E para as Geléias (frutas vermelhas, frutas negras, kiwi, maçã)...


200g fruta escolhida

60g açucar

60g agua


1. Usar 1⁄3 do açucar para marinar a fruta por, pelo menos, 30 minutos.

2. Em uma panela, coloque o açucar restante com a água até atingir 103oc.

3. Acrescente as frutas e deixe cozinhar por volta de 15 minutos.


Chantilly

100g creme de leite fresco

30g açúcar de baunilha

5ml essência de baunilha


1. Bata todos os ingredientes na batedeira até montar.

© 2018 por Glau Zoldan. Todos os direitos reservados.