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Receita de Caldo de Legumes

Em sua cozinha, a Chef Glau não usa industrializados. Tudo é preparado no Vivamo, com ingredientes locais e muitas vezes produzidos pela própria horta quem o Grupo ZOLA mantém para abastecer seus restaurantes.



E com o caldo de legumes não seria diferente! Anote os ingredientes e prepare você mesmo o caldo para usar nas suas receitas.


Ingredientes:

1l água

200ml vinho branco

150g cenoura cortada em cubos

100g aipo cortado em cubos

80g cebola roxa cortada em cubos

1 bouquet garni (alecrim, tomilho, louro, sálvia)

5 grãos pimenta do reino

1 cravo da india


Modo de preparo:

1. Em uma panela, refogue a cenoura, a cebola e o aipo sem óleo ou azeite (isso evita a formação de gordura no caldo). Leve a panela ao forno para tostar levemente os legumes.

2. Retire do forno e acrescente o vinho, esse processo se chama deglaçagem. Acrescente a agua, o bouquet garni, os grãos de pimenta e o cravo da india. Em fogo baixo, deixe reduzir pela metade por algumas horas. Quando estiver frio, peneire no chinois ou peneira.


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