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  • Foto do escritorVivamo Enogastronomia

Receita de Risotto aos Frutos do Mar

Quando pensamos em comida de praia, é impossível não pensar nos deliciosos frutos do mar.


E que tal trazer todo esse sabor numa receita simples e ao mesmo tempo refinada para a mesa da sua casa?



Confira a receita completa do Risotto aos Frutos do Mar da Chef Glau Zoldan em seu novo canal do youtube! No vídeo com o modo de preparo, não perca nenhuma dica e reproduza esse prato da gastronomia do Vivamo aí na sua casa!


Ingredientes:

Lagosta 150g

Polvo 100g

Lula 100g

Marisco 100g

Camarão G 100g

Camarão VG para finalizar

Arroz arbóreo 80g

Manteiga - uma colher

Sal e pimenta - a gosto

1 taça de vinho branco

Caldo de legumes

Pasta de alho

Cebolete - a gosto


Modo de Preparo:


Fritar o arroz com azeite e alho até pipocar, acrescentar o vinho branco

Devagar ir acrescentando o caldo de legumes

Deixar cozinhar por 7 minutos

Acrescentar a lagosta

Após 2 minutos acrescentar a lula

Mais 2 minutos e acrescentar o camarão

Colocar o polvo e o marisco

Finalizar com a manteiga


Ao servir finalizar no prato com o camarão grande e colocar a cebolete e parmesão a gosto para enfeitar.


Sugestão de harmonização da chef e sommelier: Vinho Chardonay


Bom apetite!

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